sexta-feira, outubro 10, 2008
IMAGENS DE PAULA REGO
Fui à inauguração da exposição de Algés, na sexta - feira e falei com a pintora. Propus-lhe que falasse em público, numa ocasião a combinar e num projecto que estou a fazer de educação à imagem. Paula Rego recusou o meu pedido com uma argumento compreensível: não gosto de falar da minha obra, detesto mesmo, foram as suas palavras. Preferia outra resposta, mas compreendo o que me foi dito. O autor prefere concentrar-se, a criar, em vez de falar da criação.
Fui ver os quadros de José de Guimarães, de Eduardo Batarda, de outros pintores em exposição. Voltei à carga com Paula Rego. Não para insistir no pedido mas para lhe recordar que já era a sua segunda "recusa". Em tempos, quando era editor da Noesis, ainda quando Manuel Brito estava vivo, dirigi-lhe um convite de entrevista para o À conversa com..., da Noesis. Recebi este postal a explicar-me que já estava em Londres e que não poderia dar-me a entrevista. Interpelei-a dizendo que gostaria da próxima vez não arriscar receber uma "nega", ou seja, propus que me dissesse o que lhe poderia pedir que aceitasse seguramente. Resposta: comer um gelado da Santini, em Cascais. Agora tenho de me organizar para lhe oferecer o gelado e saborear com ela uma das 1001 Razões para gostar de Portugal. E preferia não falhar...
Fui ver os quadros de José de Guimarães, de Eduardo Batarda, de outros pintores em exposição. Voltei à carga com Paula Rego. Não para insistir no pedido mas para lhe recordar que já era a sua segunda "recusa". Em tempos, quando era editor da Noesis, ainda quando Manuel Brito estava vivo, dirigi-lhe um convite de entrevista para o À conversa com..., da Noesis. Recebi este postal a explicar-me que já estava em Londres e que não poderia dar-me a entrevista. Interpelei-a dizendo que gostaria da próxima vez não arriscar receber uma "nega", ou seja, propus que me dissesse o que lhe poderia pedir que aceitasse seguramente. Resposta: comer um gelado da Santini, em Cascais. Agora tenho de me organizar para lhe oferecer o gelado e saborear com ela uma das 1001 Razões para gostar de Portugal. E preferia não falhar...